無安

【陰陽師同人】雙重人格

ooc預警
小學生文筆預警
又是腦洞

“鬼使黑!”

在他倒下的時候聽見的是鬼使白的聲音,他想要睜開雙眼看他最親愛的弟弟,卻只能作罷的閉上了眼,陷入一片漆黑。

“黑羽、黑羽”

他的臉頰被人打了下,接著是一聲聲熟悉的叫喚,他睜開雙眼看著眼前模糊的一片,不禁有些疑惑,接著便是一片類似鏡子般的東西架在他臉上,雖說是鏡子,但比鏡子還要小,他發現自己似乎動不了,像是被什麼人壓住似的,他看向上方,發現一雙充滿笑意的眼眸,白色的長髮傾落在他的臉旁,他看著那個面容,一時不知道該如何叫喚他,只能輕吐出細微的聲音喚著,月白、月白

坐在他身上的人影也笑著回答他“我是月白啊,哥哥不認得我了嗎?”月白如此回答著,他的高興像是溢出般的,抱住了黑羽,黑羽被他的動作一驚,卻還是安撫般的拍拍他的背“哥、哥”他聽見月白的聲音慢慢的哽咽,衣上也有些濕潤,他輕撫著月白,用著極為溫柔的語調說著“哥在這,怎麼了,誰欺負你了嗎?”月白不說話,只是待在他的懷裡,抬起頭看向他“哥不要月白了嗎?月白不想要你拋棄月白”黑羽看著月白眼眶紅紅的,竟一時不知道該怎麼回答,當黑羽想說時,他便發現月白的身影消失了

“……月白?弟弟,弟弟?”失去月白而變成一片漆黑的四周,他害怕的呼喚著月白,最終有一絲光芒及叫喚,他醒了過來,他撇過頭看向一旁,便看見一片雪白的衣裳,那人像是注意到他醒來,用著輕淡的語氣說著“我最近幫你請假了,鬼使黑。我先去工作了”他看著鬼使白遠離自己的身影“弟弟……辛苦了”他喃喃的說著

“他喚的是月白我啊”又來了,鬼使白皺了皺眉,不打算回答他“這明明是我的身體啊,你身上穿的也是月白的衣服啊,怎麼不把身體還給月白呢?”“我是鬼使白。”“可剛剛黑羽他叫的可是我的名字呢,你為什麼要霸佔我的身體呢”“……”鬼使白不打算與他交談,卻也不得不重視到這個問題“吶,身體還給月白好嗎?”

還……嗎?

鬼使白只能迫使自己不去想這個問題,可是,鬼使黑他說的,在意的全是圍繞著自己,應該說是月白。那麼,也許還給他也是件好事。




其實是在想少時月白哥鬼使白是不是兩個獨立的人格...

评论

热度(7)