無安

【陰陽師同人】腦洞大開(短)

小學生文筆
內含ooc

晴明剛回寮裡便看見了寮裡的小妖慌張的衝過來要拉著他到庭院,晴明扇了扇摺扇有些疑惑的跟著小妖去了庭院,他才剛到庭院便感覺有一股妖氣朝他劃了過來,他張開結界看向前方

庭院中的小妖們都躲在一旁,只剩下兩妖在櫻花樹底下瞪著對方,不,準確來說是一鬼,寮中的四星鬼使黑和三星鬼使黑拿著鐮刀互砍,晴明皺了會眉,問向身旁的小妖“鬼使白呢?”小妖們立刻露出了難過的模樣,晴明這時才感覺到不對勁,他將式神紙拿出,一一翻找,卻找不到屬於鬼使白的紙片

在庭院中的鬼使黑們看見了晴明,狠狠瞪了對方一眼,便收起他們的鐮刀,朝著晴明走了過去,四星鬼使黑開口問“喂,晴明,能不能把弟弟召喚出來,我想和他說抱歉”四星鬼使看著晴明的臉色越來越差

“…我找不到鬼使白”“……晴明?”四星鬼使黑不可置信的“晴明你找仔細點!”“我真的找不到!”晴明看著鬼使黑們說著“你們誰和我說說,發生了什麼事?”“……我殺了弟弟……”“嗯?”四星鬼使黑慢慢開口“我被混亂後,失手殺了弟弟”

“對不起,弟弟……對不起……”四星鬼使黑越說越小聲,晴明仔細一看,便看見他的淚水一滴滴的滴落,他用手掌捂住他的臉,像是不想讓人見到似的,晴明撇過頭看見另一位鬼使黑也是紅著眼眶,他有些不忍,然後便想到自己的式神庫,他快步走向式神庫,便見到裡面鬼使白的框一片漆黑,他睜大雙眼,似乎是不能接受鬼使白死去的事實。

其實這篇是以式神死後便不能再復活的腦洞,我最近想到這些,如果有天,式神死了便不能再復活,桃花和跳哥他們的招式也復活不了,那親手砍死自己最愛之人的感受會是如何。

评论(8)

热度(4)